Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

pic#energi

Есть возражения?

pic#energi

Непотопляемый Крым топит оборону России

Глонасс - кирдык
«Власти признали невозможность серийного производства спутников ГЛОНАСС-К в рамках бюджета на 2019 год из-за нехватки импортных комплектующих. Средства перераспределят на разработки по импортозамещению, заверили в правительстве»
https://lenta.ru/news/2019/06/25/glonass/

"Авангард" - кирдык
"Согласно докладу американской разведки, подготовленному месяц назад, Кремлю все еще не удалось найти альтернативное углеродное волокно"
https://www.interfax.ru/russia/667453

Санкции - ???
Они же только на пользу!!!
pic#energi

Рюзске мир в Донецке. Или просто фашизм?

"В подвалах СБУ (уже не СБУ) можно было обнаружить гниющие человеческие конечности, руки, пальцы, которые остались в результате действий «следователей» из батальона (боевиков ДНР) «Керчь»"
Больше ада - http://deniskazansky.com.ua/novice_fakty_o_prestuplenijah_dnr_v_donbasse/
pic#energi

Москва готовится к мини-каруселям

Можно (и нужно) выявлять не только явку, но и мини-карусели и их кураторов (сидят в тёплых машинах недалеко от входов в УИКи и контролируют процесс, номера легко срисовать).

    Мини-карусельщики группами по 3-4-5 человек без проблем могут обойти/объехать (на легковушке) 10-20 и даже 30 участков за несколько часов и обеспечить "визуальную" явку. При этом будут слегка переодеваться.

    Объясняю на пальцах: В Москве работают около 1000 общественных пунктов охраны порядка, каждый может организовать минимум 10 "бригад", умножаем 1000*10*4*20 = 800 тысяч "проголосовавших", которых очень тяжело вычислить и поймать. (Но можно, вплоть да адреса места жительства - по цепочке видеозаписей и публичному распознаванию лиц).
    Аналогичное количество могут выставить Управы и структуры ФСБ и МЧС.

В 2012 году не было видеозаписей с улиц - а именно там происходило всё самое интересное.

    Для того, чтобы ходоки не заблудились и не теряли время -







ЧТО ДЕЛАТЬ?
КЛЕИТЬ ЛАСТЫ
- Сохранить в открытом доступе записи с видеорегистраторов машин, припаркованных около УИКов (нужна фиксация номеров подъезжающих - отъезжающих машин)
- Иметь в распоряжении фото тех, кто, например, напрямую направляется к председателю УИК
- Провести публичный анализ - народ найдёт всё, разберётся даже с цирком с переодеваниями, и, естесственно, найдёт "своих соседей или коллег"
- Найти десяток-другой участников и взять с них юридически безупречные показания, добраться до кураторов
pic#energi

Фуко отомстил Путину за Крым?

токи Фуко

    С удивлением обнаружил, что в победных реляциях про энергомост в Крым нет ни слова о преобразовании в постоянный ток.

    Любой образованный иженер (а их оказалось мало, пруф на обсуждение) знает, что в подводных кабелях линии переменного тока неэффективны по причине потерь на токи Фуко.
В окружающей кабель солёной воде при прохождении по нему переменного тока образуются вихревые (замкнутые) токи, которые в итоге её греют.
(дополнительный пруф)

    Для линии на 100 МВт потери могут составлять 3 кВт/м, длина же подводного участка составляет 13500 метров!!!
Поэтому системы передачи мощности под водой могут быть только на основе HVDC и стоят миллиарды долларов.

Пруфы:    HVDC          энергомост Россия-Япония ($7 млрд)            энергомост в Крым ($0,7 млрд)      кое-что о проекте

UPD: Умная дама разобралась с вопросом за несколько минут: http://ladydi9449.livejournal.com/5318.html
pic#energi

Так вот ты какая, запрещенная фотовыставка...

Брянская оккупация глазами оккупантов

Выставку «Брянщина в объективе войны» в Брянске закрыли в четверг, 16 апреля. Коллектив испугался за судьбу библиотеки. Чиновники испугались за себя. Ликвидация выставки прошло тихо, неофициально. Громко вёл себя только представитель движения «Суть времени» 11 апреля на открытии. Нашёл «фашизм», устроил скандал, его раздули люди, которые пастернаков не читали. В преддверии грандиозного празднования 70-летия Великой Победы маргинальные организации пытаются прославиться «охотой на ведьм». «Брянская улица» считает, что допускать этого нельзя.

Для того, чтобы каждый брянец мог составить своё мнение об экспозиции, мы вместе с организаторами перенесли закрывшуюся выставку на наш сайт.

Просим вас рассказать другим, что посмотреть «Брянщину в объективе войны» можно здесь. Наш экскурсовод — один из трёх оранизаторов выставки. Рассказывает ПАВЕЛ МАРЧЕНКОВ.

— Наша выставка называется: «Брянщина в объективе войны. Детские судьбы». Согласно официальному пресс-релизу, опубликованному за неделю до открытия, это историко-краеведческая выставка фотографий, снятых в период немецкой оккупации 1941-1943 годов на территории, входящей в границы современной Брянской области.

Там же отмечено, что основной используемый материал – это изображения с подлинных снимков, сделанных немецкими оккупационными войсками на территории Советского Союза. Мы не делаем из этого тайны или проблемы, а представляем как определённый объём новой информации по истории нашего региона, не связывая это ни с круглыми датами, ни с политикой.

Детские

Накопление снимков стало возможно благодаря многолетней работе группы организаторов в сети международных интернет-аукционов. В последнее время данный источник информации представляет определённый интерес для исследователей и является перспективным источником информации. Немцы зачастую имели с собой портативные камеры и делали множество фотографий, чтобы оставить память о службе. На пожелтевших от времени карточках запечатлены улицы городов и деревень, учреждения, военная инфраструктура, заводы, церкви, повседневная жизнь местного населения, утраченные памятники архитектуры.

В нашей стране на протяжении последнего десятилетия работа по сбору таких фотоисточников успешно ведётся в Ленинградской, Псковской, Смоленской, Курской, Белгородской, Орловской областях; она находит отражение в исследованиях, публикациях и экспозициях различного уровня. Некоторые их примеры можно увидеть, пройдя по ссылкам: Орёл, Курск, Смоленск, Ленинградская область.

Collapse )

pic#energi

Теперь уже изгой

Изгой - социальный термин, означавший человека, выпавшего («выжитого») из своей социальной среды.


535374046

B2gmu-6CQAADQjo

После серии неудобных вопросов Путин покинул Австралию.
... "чтобы пропустить последний день двухдневного саммита лидеров G20 и вернуться домой раньше в Москву после холодного диалога (монолога?) с премьер-министром Канады Стивеном Харпером и крайне резкой критики от своих австралийских и американских коллег по захвату Россией Крыма и докладов о новых вторжениях вооруженных до зубов российских войск в восточную Украину"

источник news.nationalpost.com


PS: Сообщают, что австралийские власти уже более двух часов не дают самолету Путина разрешение на взлет объясняя это вопросами безопасности.
(отсюда - https://twitter.com/Qazaqstan_/status/533713642899111936)
pic#energi

Китайский ступор Кремля

    Ступор (от лат. stupor «оцепенение, оглушённость») — в психиатрии один из видов двигательного расстройства, представляющий собой полную обездвиженность и ослабленными реакциями на раздражение, в том числе болевое.

268528_314087175434565_5481319715184157158_n Михаил Крутихин отсюда: www.facebook...


    Иногда вызревший в голове "план сочинения" сильно разрастается - да так, что лень раздувать его словами до большой статьи. Вот, например.

    Вводная:

    «Газпром» с помпой начал строительство «Силы Сибири» и освоение газовых запасов в Якутии (проект официально оценивается в $55 млрд, якутские чиновники проговорились про смету в $70 млрд, а по Обоснованию инвестиций самого «Газпрома» - больше $100 млрд).

    «Газпром» (Александр Медведев) заявляет об отсутствии договоренности с китайцами об условиях финансирования проекта, косвенно признавая отсутствие взаимопонимания и по цене поставок газа. Могут подтвердиться предположения экспертов о том, что подписанный в Шанхае «контракт» был на самом деле очередным меморандумом о намерениях без главного компонента – базовой цены газа.

    Что делает Россия?

    В проекте российского бюджета на 2015 год гарантируется финансирование «Силы Сибири» как первоочередного проекта.

    Как действуют китайцы:

1. Отправляют на церемонию начала работ по «Силе Сибири» второстепенного чиновника.
2. Не начинают работ по проектированию и строительству продолжения «Силы Сибири» на своей территории.
3. Не согласуют условия предоставления резрекламированного Москвой займа в размере $25 млрд на этот проект.
4. Активизируют работу по добыче собственного газа, в том числе сланцевого.
5. Заключают новые контракты на поставку сжиженного газа.
6. Строят четвертую ветку газопровода из Средней Азии (церемония начала строительства идет на самом высоком уровне в отличие от «Силы Сибири»).
7. Игнорируют призывы Кремля возобновить переговоры о строительстве еще одного газопровода в Китай – системы «Алтай».

    Китайцы, которые больше десяти лет не соглашались покупать российский газ на условиях «Газпрома», демонстрируют что он не слишком нужем им и сейчас. В принципе, они прекрасно обойдутся без «Силы Сибири» и «Алтая», а если и возьмут газ из России для своих северо-восточных провинций, то по цене ниже себестоимости и в объемах не более 30-38 млрд кубометров в год.

    Они явно рассчитывают на то, что «Газпром», соорудив за государственный счет газодобывающую и газопроводную систему ценой больше $100 млрд в безумном расчете на милость единственного покупателя, будет умолять этого покупателя брать газ на любых условиях.

    Варианты действий «Газпрома» после того, как газопровод будет построен и китайцы начнут диктовать условия и цены поставок:

1. Принять все условия и субсидировать китайских потребителей газа за счет российских налогоплательщиков.
2. Продолжать тратить деньги на новые трубопроводы: тянуть «Силу Сибири» до Тихого океана, строить там завод по сжижению газа и выходить на рынки АТР (то есть и там продавать газ ниже себестоимости, как показывают расчеты).
3. Продолжать тратить деньги на новые трубопроводы: как объявлено президентом, соединить «Силу Сибири» с сетью «Газпрома» на западе и гнать газ из Якутии и Иркутской области в Европу, на усыхающий рынок (себестоимость этого газа после такой длинной транспортировки будет фантастической).

    Все три варианта абсолютно убыточны для России. Есть только одна группа лиц, которым они принесут доход – это всем хорошо известные подрядчики, строители трубопроводных систем.

    Это как раз понятно. Вывод циничен и однозначен. Неясно одно: когда Путин принимает стратегические решения по этому проекту, он сознательно действует во благо своих приятелей и во вред России или эти приятели умело эксплуатируют его наивную и совершенно нереальную идею насолить Западу путем прорыва на восток?